La fruta de la vida, como muchos la llaman es una de las frutas que más se consume en la canasta familiar, además de ser un alimento con muchos nutrientes que aporta a la salud, se convierte también, en uno de los más versátiles a la hora de cocinar.
En el aguacate se encuentran más de 20 vitaminas y minerales diferentes, que ayudan a tener una mejor salud intestinal, según lo indicó la Facultad de Ciencias Agrícolas, Ambientales y del Consumidor de la Universidad de Illinois, en un estudio reciente.
Los investigadores encontraron que las personas que comían un aguacate diario tenían mayor abundancia de microbios intestinales que descomponen la fibra y producen metabolitos que apoyan la salud intestinal. La finalidad del estudio fue analizar los efectos del consumo de aguacate en el microbiota gastrointestinal, y probar la hipótesis de que las grasas y la fibra de los aguacates afectan positivamente.
Es importante mencionar que el aguacate puede disminuir el riesgo de desarrollar obesidad, esto se debe a que la fibra ayuda a sentir saciedad, requiriendo así menos alimentos para estar satisfecho. La fibra que posee el aguacate también puede ayudar a reducir el riesgo de desarrollar hemorroides y bolsas pequeñas en el colon.
Por esta, y miles de razones más no dudes de incluir esta fruta en tu alimentación, además de ser beneficiosa para tu salud y es DELICIOSA.