El aguacate es una de las frutas más populares en el mercado nacional e internacional y se caracteriza por su sabor, nutrientes y cremosidad; esta fruta proviene de un árbol persea americana cuyas hojas son verdes y sus flores muy pequeñas y de color amarillo verdoso. La palabra AGUACATE viene del náhuatl, "ahuácatl", lo que también significa testículos (por su forma), el significado etimológico original de esta palabra surge en alusión a semejanza de la forma del fruto del aguacate con esta glándula sexual masculina, que representa un aspecto alargado. Sin embargo, esta deliciosa fruta recibe más de diez formas para referirse a ella, lo que demuestra lo popular y apetecida que es en el mercado.
Aquí te contamos algunas de ellas:
- Cura: es sinónimo de aguacate en Venezuela.
- Avocado: así se refieren a esta deliciosa fruta en países como: Estado Unidos, además hace referencia tanto al árbol como al fruto.
- Aguacate: esta palabra es utilizada en algunos lugares como: España, Guatemala, El Salvador y Colombia.
- Aguacata: es la palabra utilizada en Puerto Rico.
- Abacate: más conocida en el país de Brasil.
- Aguaco: otra forma de denominar a esta fruta y es utilizada por los dominicanos.
- Alligator pear o “pera de cocodrilo”: es el nombre con el que, en algunas ocasiones se llama o se llamó a esta fruta en los Estados Unidos.
- Pagua: más conocida y pronunciada por los cubanos.
- Palta:es una de las denominaciones más extendida y es utilizado en: Chile, Perú, Uruguay, Bolivia y Argentina.
- Persea: es el nombre científico, la persea se puede referir tanto al árbol como a su fruto.
Sabemos que existen otras cantidades de denominaciones para referirse a esta deliciosa fruta, lo importante es que cuando viajes tengas muy claro cómo se le dice en el país que visitarás, conocer el nombre puede resultar muy útil a la hora de pedir tus comidas, recuerda que este alimento es un aliado perfecto para comer saludablemente y a la vez MUY DELICIOSO, adicional, es uno de los más versátiles en la cocina, pues lo puedes comer a cualquier hora del día, como plato fuerte o el postre. ¡Las opciones son infinitas!
¡Hass Diamond, la nueva joya del agro!